Receita Maça do Amor Mais Você
Ingredientes da receita
Para Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho
- 1/2 colher de café de cremor trataro
- Frutas (maçãs, uvas e morango)
- Corante alimentício vermelho – dica: para acentuar a corante vermelho acrescente um pouco de corante rosa e misture.
- Água para lavagem das frutas
- Álcool de cereais para passar as frutas
- Palitos para espetar as frutas
Calda
- Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bastante e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por uns 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de “quebrar” está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
- Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e depois seque com papel absorvente. Passe uma por uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as maçãs nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco. Somente após as frutas estarem espetadas é que devem ser passadas na calda.
0 comments:
Post a Comment