Friday, October 5, 2012

COMIDAS TÍPICAS DO ESTADO DO ACRE

 As comidas do Estado do Acre são na verdade uma grande mistura da cozinha do Nordeste, paraense, libaneza e síria. Se você andar paelas ruas e praças do Acre, encontrará uma grande variedade de lanches típicos da região. Seu café da manhã é baseado em sobremesas e frutos regionais, e seus licores são irresistíveis.
Para quem pretende visitar o estado para saborear sua comida, vai ter que rodar um pouco, dependendo do estado em que morar, veja as distâncias:
  • Para quem mora em Brasília – 3092 km
  • Para quem mora em Porto Velho – 504 km
  • Para quem mora em Cruzeiro do Sul – 648 km
  • Para quem mora em Belo Horizonte – 3581 km
  • Para quem mora em Rio de Janeiro – 3949 km
  • Para quem mora em São Paulo -3570 km
Como já foi dito, a comida típica do Acre é um misto de várias regiões, então vejamos quais são elas.

Comidas típicas do Acre:
No Acre encontraremos, carne de sol, o baião de dois, a famosa panelada (buchada de boi), pato no tucupi, feijão ao leite de catanha do Brasil, cozidão, rabada no tucupi, tambaqui ao leite (de castanha do Brasil), carne de sol com purê de macaxeira, quibe assado e cru, além de outras delícias que poderá encontrar em seus restaurantes






 


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