O pêssego é uma fruta com muitas propriedades benéficas por possuir muitas vitaminas, ele é da família das rosáceas, e segundo "Candolle" ele é originário da China Central.
O pêssego é muito rico em vitaminas A, B1, B2, B3 e C e possui sais minerais importantes como o ferro, cálcio, potássio, sódio e fósforo.
Na medicina natural o pêssego é bastante recomendado para quem sofre de diabetes, tuberculose e gota. Ele também é indicado para prisão de ventre, é bom para o fígado, tratamento de úlceras cancerosas, dores reumáticas, herpes, anemia e hipertensão arterial. Ele também um bom depurativo do sangue e tem bons efeitos no tratamento da a hemofilia, misturando o caroço triturado com gema de ovo faz estancar hemorragias próprias dela, causadas por ferimentos.
As flores do pêssego quando em infusão com leite ou então em água morna ou xarope é um ótimo laxante para as crianças.
Durante o verão o pessegueiro goteja uma goma própria dele, ela é indicada para acalmar os piores tipos de tosses.
É ideal que o pêssego seja consumido maduro e não pode ser consumido em excesso. Se for consumido sem estar totalmente maduro ou demais pode ser indigesto.
O pêssego deve ser cosumido no intervalo das refeições e não como sobremesa.
Enfim o pêssego é muito bom!
……
0 comments:
Post a Comment