..Molho pesto é um grande sucesso na culinária em geral. Um molho muito requintado, fino, bem suave e com sofisticação. Ele é rápido e fácil e prático de fazer e que com poucos ingredientes é capaz de fazer pratos divinos e maravilhosos. Confira então receita na íntegra.
……
Molho Pesto com os seguintes ingredientes para serem preparados no pilão:
- 30 gramas de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
- 01 a 02 dentes de alho
- 20 gramas de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou então amendoim)
- 1/2 xícara de chá com azeite
- queijo ralado parmesão a seu gosto
- sal a seu gosto
- Em um pilão, coloque as folhas de manjericão fresco (ou agrião ou rúcula ou coentro ou salsinha), alho, pinoli ou castanha de caju (ou então nozes ou o amendoim) e 1/2 xícara de azeite (deixe reservada a outra metade). Macere bastante com o auxílio de um socador (pilãozinho). Coloque a outra metade que ficou separada do azeite e do queijo parmesão ralado a gosto e vá misturando até que todos os igredientes fiquem incorporados. Acerte a seu gosto o sal. Ao final este molho terá uma consistência granulada.
……….Ingredientes
- 60 gramas de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
- 2 a 4 dentes de alho
- 40 gramas de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
- 1/2 xícara de chá de azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a seu gosto
- 2 pedrinhas de gelo
Veja no vídeo abaixo também como é feita a receita.
0 comments:
Post a Comment