Receitas com sobras apresentado com Ana Maria Braga no Mais Você.
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de requeijão (75 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
300 g de linguiça processada grosseiramente (2 xícaras de chá)
½ cebola picadinha (100 g)
1 tomate sem sementes picadinho (100 g)
Cobertura
1 clara batida em neve
2 colheres (sopa) de requeijão
1 pitada de sal
Massa
1°) Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, sal a gosto e misture bem até que se forme uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira do tipo redonda (25 cm de diâmetro) com essa massa de arroz e deixe reservada.
Recheio
2°) Coloque em uma outra tigela, 3 colheres (de sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 gema e misture bem. deixe Reservado.
3°) Em uma frigideira bem quente, adicione 300 g de linguiça processada grosseiramente e ½ cebola bem picadinha e refogue até que fique dourado. Adicione 1 tomate sem as sementes picadinho e refogue. Acrescente a mistura de requeijão (feita antes) misture bem e deixe ferver até que se forme um creme.
Para cobertura
4°) Coloque numa outra tigela 1 clara batida em neve, 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 pitada de sal e misture com delicadeza.
5°) Sobre a massa de arroz (reservada antes), coloque o creme de linguiça feito, cubra com a clara em neve bem espalhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por mais ou menos 30 minutos ou até que doure. Retire a vasilha do forno e sirva logo em seguida.
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